商州创建中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)工作接受省级实地核查

发布时间:2018-12-06 13:52:03    信息来源:本站   

2018年12月4日至5日,省政府教育督导委员会办公室调研员高峰、副调研员李艳茹、秦都区政府教育督导室副主任晏风阳、镇坪县政府教育督导室副主任汪琴、阎良区政府教育督导室干部李扬等一行五人,对商州区创建中小学校责任督学挂牌督导创新区工作进行实地核查。商洛市政府教育督导室主任白发善、区政府副区长赵新选、区教体局局长陈洪祥、副局长王琦、区政府教育督导室主任刘红霞、副主任林俊锋先后陪同检查。

12月5日上午,专家组一行深入区政府教育督导室,听取了督导信息管理平台的操作演示汇报,通过网络随机抽查了部分督学责任区、责任督学和学校的工作开展情况,对督导网络平台建设给予高度评价。专家组还详细查阅了区级档案资料,就督学选聘、培训、督导结果运用等问题,进行了现场问询和交流。

随后,专家组先后深入麻街镇督学责任区、麻街初级中学、大荆中学、商州区第二幼儿园、区直学校督学责任区、商州区第二小学,进行实地核查。每到一所学校,专家们在查看责任督学公示牌之后,在责任督学的引导下,巡视了功能部室、普通教室、校园、教师办公室、食堂餐厅、责任督学办公室等场所,查看了教育教学活动。巡视过程中,专家组通过随机询问督学、教师和学生的方式,多层面、多角度核查督导工作情况。在责任督学办公室,专家组详细查阅督导档案资料,全方位了解学校和督学对督导意见反馈、问题整改、制度执行等方面情况。

实地核查中,专家组对我区中小学校责任督学挂牌督导工作取得的成效给予充分肯定,对存在的问题和不足提出了建设性的意见和建议。

区政府教育督导委员会主任、副区长赵新选表示,商州区将以此次省级实地核查为契机,针对专家组提出的意见建议,进一步夯实责任、增添举措、改进方法、强化激励,从严、从实、从细做好挂牌督导工作,推动商州教育事业科学发展。


4大荆5 (2).jpg





上一篇:陕西省教育督导团一行来麻街镇进行中小学校 责任督学挂牌督导创新区检查验收
下一篇:区政府教育督导室负责人参加全省教育督导信息化工作研讨会并作经验交流