杨斜镇初级中学迎来省级素质教育优秀学校实地核查

发布时间:2019-05-15 10:57:41    作者:郭振东    信息来源:本站   

校园.jpg

2019年5月14日,陕西省“316工程”素质教育优秀学校核查评估专家组一行5人,来商州区杨斜镇初级中学进行实地核查。市政府教育督导室副主任王琦、区政府教育督导室主任刘红霞、区科教体局副局长席磊等陪同。

汇报会.jpg

专家组进校后,首先召开实地核查汇报会,杨斜镇初级中学校长董永祥就“316工程”开展情况作了全面汇报。

绘画.jpg

专家组对照“316工程”指标体系,认真查阅了相关资料,观摩了大课间活动和学生社团活动,开展了推门听课,察看了功能部室、校园基础设施和校园文化,并召开教师座谈会和学生座谈会,全方位了解学校各项工作开展情况。

下棋.jpg

在随后召开的反馈会上,专家组成员,陕汽二校副校长何正忠、宜君县一中校长白小勇、汉中市第八中学校长李衡、洋县书院初中原校长何立祥就各自检查内容进行反馈,客观指出了成绩亮点、存在问题和意见建议。专家组组长、延安市教研中心支部书记李学东就问题反馈情况作了解释说明并提出明确要求。专家组认为,杨斜初级中学办学方向明确、管理严格精细、校园环境优美、文化气息浓厚、设备投入力度大、部室使用率高、课堂改革富有成效、综合评价体系完整、家校共育形式多样、社团活动丰富多彩。

反馈.jpg


反馈会上,杨斜镇初级中学校长董永祥、区科教体局副局长席磊、市政府教育督导室副主任王琦先后作了表态发言。

学校班子成员会后表示,各位专家提出的意见建议为学校指明了方向,使自己深受启发,将以本次核查为新的起点,努力建设特色鲜明、质量一流的农村现代化示范学校。

 


上一篇:政策激励 制度保障 ——轮岗实践为麻街偏远乡村教育发展点亮希望
下一篇:商州区2019年度幼儿园办园行为督导评估工作全面展开