商州区2019年度幼儿园办园行为督导评估工作全面展开

发布时间:2019-05-22 17:18:13    信息来源:本站   


5月22日上午,商州区2019年度幼儿园办园行为督导评估培训会在区政府东五楼会议室召开,标志着2019年度幼儿园办园行为督导评估工作全面展开。

会议由区政府教育督导室正科级督学林建利主持,区职教中心主任冀兆安、教育督导室主任刘红霞参加会议并讲话。各镇办中心校负责学前教育工作的业务干部、本年度接受评估的幼儿园园长、督评组全体成员共计80余人参加了本次会议。

冀兆安指出,开展办园行为督导评估,是贯彻落实国家中长期教育改革和发展重大部署的重大举措,是推动全区学前教育事业发展的重要抓手。要高度认识这项工作的重要意义,准确把握办园行为督导评估的基本特征、重点内容和方法程序,严格程序步骤,强化问题整改,把握时限要求,高标准完成2019年度督评任务。

刘红霞宣读了《关于开展2019年度幼儿园办园行为督导评估的通知》,对本年度督评工作进行了全面安排。刘红霞要求,各幼儿园园长、督评组成员要认真学习教育督导室编印的《督导评估学习资料汇编》,吃透内容及要点;幼儿园要严格按照评估系统指标体系做好档案收集、整理和归类工作,镇办中心校、责任督学要全力配合督评工作。

培训会上,教育督导室督政股股长李亚力全面讲解了评估指标体系,现场演示了督评系统填报操作办法。督导室副主任林俊锋从指标学习、实践操作、沟通联络、质量把关、问题整改等五个方面,对园所自评工作提出具体要求。

今年是实施幼儿园办园行为督导评估的第二年。商州区111所幼儿园中,2018年自评完成率100%,督评完成33所,占年任务的100%、总任务的30%。今年4月中下旬,教育督导室对2018年督评不达标的幼儿园全面进行了复评。按照会议要求,5月22日至31日,纳入今年督评计划的45所幼儿园全部重启自评;从6月1日开始,区上将抽调专家成立3个督评组,集中对上述幼儿园开展实地督导评估。







上一篇:杨斜镇初级中学迎来省级素质教育优秀学校实地核查
下一篇:商洛市“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式在北宽坪镇初级中学成功举行