商洛市委书记陈俊市长郑光照2019“六一”看望少年儿童

发布时间:2019-06-03 15:31:44    信息来源:陕西省教育厅网站   

2019年5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,商洛市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照到市区部分学校,走访看望少年儿童,向孩子们赠送书包、文具等学习用品,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者表示亲切慰问。

9时30分许,陈俊来到商洛职业技术学院实验幼儿园,走进中一班教室,看到孩子们围坐在一起,正开心地庆祝自己的节日。陈俊到孩子们中间,为他们送去书包、文具等礼物,祝大家节日快乐。在二楼产学研基地,陈俊详细了解了基地建设情况,并叮嘱学校相关负责人,要注重幼儿兴趣培养,充分激发孩子的想象力,努力让他们全方位成长。随后,陈俊来到商州区思源学校,实地检查学校平安校园建设、食品安全等情况,并参加了二年级二班“传承红色基因、争做新时代好少年”主题队会。她说,商洛是一片红色热土,留下了许多可歌可泣的红色故事。广大少年儿童要继承革命传统,传承红色基因,树立爱国情怀,长大后努力成为对祖国、对社会有用的人。



商洛市委书记陈俊在商州区思源学校看望少年儿童

   

陈俊强调,少年儿童是祖国的花朵和未来,对国家发展至关重要。全市各级各部门要高度重视少儿教育工作,继续加大投入力度,不断改善办学条件,努力为少年儿童提供一个良好的学习环境。要突出立德铸魂,注重加强中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育,引导孩子们热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信,扣好人生第一粒扣子。她希望广大教职员工发扬无私奉献的“红烛”精神,爱岗敬业、教书育人,切实当好少年儿童成长成才的引路人。

商洛市委副书记、市长郑光照在商州区第三小学认真听取了学校建设发展情况汇报,并走进二年级二班教室,旁听了“珍爱生命,谨防溺水”——防溺水安全教育主题班会,与孩子们亲切交流,叮嘱孩子们注意安全、快乐学习、健康成长。他还叮嘱随行的教育部门负责同志加强学校软硬件建设,进一步提升办学质量,努力把这所学校打造成全市示范学校,为少年儿童成长成才创造良好环境。随后,郑光照来到市幼儿园,观看了大四班孩子们的节目彩排,对小朋友们蓬勃向上、活泼可爱的精彩表演给予了鼓励,希望孩子们度过一个愉快难忘的儿童节。

郑光照强调,童年是人一生中最宝贵的时期,做好少年儿童教育工作至关重要。各级各部门要全面落实教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先安排教育,在财政资金投入上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育,进一步优化学校布局,加强教师队伍建设,着力提升全市义务教育优质均衡发展水平。各级教育部门要尊重少年儿童身心发展特点和教育规律,丰富教学内容,创新教学手段,激发创新创造潜力,促进学生全面发展、健康成长。


上一篇:商洛市“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式在北宽坪镇初级中学成功举行
下一篇:杨峪河镇松树嘴九年制学校“多措并举”确保“控辍保学”工作扎实开展