杨峪河镇松树嘴九年制学校“多措并举”确保“控辍保学”工作扎实开展

发布时间:2019-09-02 16:11:21    信息来源:本站   

8月28日,杨峪河镇松树嘴九年制学校组织全体教职工召开“控辍保学”工作部署会,传达了上级主管部门关于进一步加强控辍保学,切实保障义务教育学段所有学生正常入学的精神。会后,由控辍保学领导小组进行了具体的工作安排。8月29日——30日学校分组成立了“控辍保学”队伍,采取进村入户“大家访”活动,对辖区内适龄学生进行宣传动员、对在校生进行了暑期生活走访。重点对我校210多户的建档立卡户逐一填写了《家访记录表》,已经通过移民搬迁居住地变更的学生,进行了电话询问,并对9月1日的开学报名进行叮嘱强调,确保每一名学生按时入学。

活动中,老师们给群众发放宣传单,告知家长新学期的具体开学时间等。还给家长和学生耐心讲解相关法律法规知识,普及《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》等。特别是对新学期我校教学教学工作安排进行了说明。

通过此次大家访活动,增强了家长履行保障适龄儿童少年接受并完成义务教育的意识,确保了我校“控辍保学”工作的圆满成功。

微信图片_20190902155101.jpg微信图片_20190902155053.jpg

上一篇:商洛市委书记陈俊市长郑光照2019“六一”看望少年儿童
下一篇:预防交通安全事故,保障幼儿乘车安全