预防交通安全事故,保障幼儿乘车安全

发布时间:2019-09-02 19:38:46   编辑:党卫华     作者:党卫华    信息来源:本站   

预防交通安全事故,保障幼儿乘车安全

    ----夜村镇开展2019年秋季开学校车安全大检查

为进一步规范夜村镇幼儿园校车安全管理,最大限度地消除幼儿园校车安全隐患,有效预防道路交通安全事故,切实保障幼儿乘车安全。830日至92日,由夜村应急站牵头,夜村镇中心校、交警中队组成联合检查组,对辖区内幼儿园校车开展安全大检查。

在专项检查中,工作人员对辖区内8所幼儿园的校车登记台账及资料逐一进行了查看和核对。对校车车况及驾驶员资质按要求进行了检查,察看是否存在酒驾、超载等违章现象。重点检查了校车安全技术状况、专用标识以及校车标志灯、停车指示标志、安全带配备、急救箱、灭火器等安全设施。

在检查中,对发现的问题,检查人员当即对幼儿园负责人下达整改通知书,责令立即进行整改。要求严格按校车审核线路行驶,杜绝超员、超速、酒后驾驶等违法行为,自觉遵守交通管理法律法规。要求学校负责人要及时把好校车关,切实增强安全意识和文明交通意识,共同保障师生出行安全。

检查结束后,检查人员与幼儿园负责人进行了沟通,对存在问题提出了整改意见和建议。要求幼儿园建立完善的校车管理制度,加强对驾驶员的安全教育和管理力度,杜绝各类违法和不文明驾驶的行为。同时加强对学生的安全意识和安全习惯的培养。(夜村镇中心校   党卫华 供稿)

 

 

 

 

 

/uploadfile/2019/0902/20190902073836701.docx

上一篇:杨峪河镇松树嘴九年制学校“多措并举”确保“控辍保学”工作扎实开展
下一篇:“迎开学,抒豪情,展壮志”北宽坪镇初级中学组织学生收看“开学第一课”