杨峪河镇松树嘴九年制学校开展推普周系列活动

发布时间:2019-09-23 10:33:01    信息来源:本站   

为了切实做好第22届推广普通话宣传周工作,增强全校规范用语用字意识,提高我校全体师生普通话整体水平,传承发展中华优秀传统文化。杨峪河镇松树嘴九年制学校在秋季开学第三周,通过多种形式和载体,多措并举、积极有效地开展各种形式的推广宣传教育活动。

在9月16日的升旗仪式上,学校团委书记张铭进行了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的推普周国旗下讲话。为了努力创建“语言文字规范化示范校”,全校师生围绕本次推普主题,开展了一系列丰富多彩的活动。一是利用校园广播在推普周期间以“规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统”等口号为专题,浓厚推普周宣传氛围。二是组织每个班级结合国庆70周年开展中华经典诵读活动,组织开展“规范用字、规范用语、争创学校文明班级”的主题班会活动。 三是在校园内开展“啄木鸟”改错行动,对黑板报、宣传橱窗、作业等进行检查,发现不规范用字予以纠正。四是文科教研组、团队结合国庆70周年,联合组织开展“诵美文,写规范字,传承中华文化”得写字比赛活动。五是进一步搞好语言文字的校园环境建设,增添宣传语言文字的永久宣传牌,浓郁语言文字的校园氛围。

本次推普周系列活动,增强了全校师生的语言文字规范意识、参与意识和热爱祖国语言文字的思想感情,为构建和谐语言环境,弘扬民族文化传统奠定了基础。

QQ图片20190923102630.png

图片2.png


上一篇:商洛市教育局周春荣局长深入金陵寺镇学校调研视察
下一篇:商州秦韵小学举行班主任培训暨全体教师专题报告会