商州秦韵小学举行班主任培训暨全体教师专题报告会

发布时间:2019-10-07 19:58:01    作者:王文波    信息来源:本站   

商州秦韵小学举行班主任培训暨全体教师专题报告会

刘校长做专题报告.jpg

刘校长做专题报告

2019年10月7日下午,商州秦韵小学举行了班主任培训暨全体教师专题报告会。学校领导、全体教师及班主任教师参加培训。会议由学校教导主任王文波主持。

 

《家校“管理”教学创新》信息化培训

本次会议主要分为三个议程,分新媒体应用培训、班主任工作交流、专题报告会。首先,邀请到上海晓信信息科技有限公司陕南技术顾问徐子归老师为全体班主任教师做技术应用培训,徐老师用《家校“管理”教学创新》理论,加现场演示实操的讲培模式,为全体教师做了详细的技术指导,使我校在未来的教学管理及家校沟通方面更加方便、快捷,让我校信息应用紧跟国家新时代信息技术应用提升2.0计划和教育现代化2035的步伐又迈进坚实的一步。

班主任代表文静老师分享交流.jpg

接着,由四位班主任代表与全体教师交流分享了管理班级的经验。文静老师以《培养学生自主管理能力,促进良好行为习惯养成》为主题,结合自己班级的实际情况,分享了实战性经验:在班级管理中的主要任务是培养、管理、评价班委干部。实行岗位制,人人都是管理员,都有具体的事情要管。王丽老师谈到:“如何利用零碎时间,提高教学质量”方面谈谈自己的一些想法。她强调,学会充分利用早读前的安排、对待优生多和家长沟通等方面的宝贵意见。杨雯雯老师从班级氛围营造、班级活动开展、班主任带头引领示范等方面谈了自己的收获。张鑫老师从关爱学生的点滴、学会和学生“打成一片”成为“好朋友”“知心姐姐”等交流了个人想法。

最后,刘校长做了《定位时代坐标,寻找发展方位——如何做一名新时代教育者》专题报告,分别从置身崭新时代激发全新动能、迈步专业之路开创广阔天地、重温秦韵愿景寻找正确方位、优化各自工作驶向高速航程等五个方面为全体教师做了一场生动、切实可行的励志动员报告。刘校长从教师专业成长的境界、动力、路径方面入手,分析了成为一名熟练教师、名优骨干教师、教育教学专家的特征。同时,教师要培养学科核心素养,拥有教育情怀,在终身学习、教学实践、育人实践、教学反思深入研究中成长。刘校长的整个讲座针对性强,逻辑清晰,内容丰富,受到全体教师的一致好评。

刘校长做专题报告2.jpg

会后,刘校长向全体教师提出三点希望:第一,希望全体教师立足当下,快速成长;第二,希望全体教师继续发扬艰苦奋斗精神,主动、自觉,拥有超前思想和行动;第三,希望全体秦韵人能将有价值、有意义的事持续做下去,为尽早成为一名合格、优秀的新时代教育者不懈奋斗。培训结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,培训提升了自身价值取向、专业水平和职业修养,更丰富了自身的教育感悟和教学实践。(王文波)

上一篇:杨峪河镇松树嘴九年制学校开展推普周系列活动
下一篇:刘湾初级中学召开法制教育大会