刘湾初级中学召开法制教育大会

发布时间:2019-11-04 09:39:17    信息来源:本站   

刘湾初级中学召开法治安全教育大会    

为进一步深化学校法治教育,丰富师生的法律知识,增强师生的法治意识,培养学法、知法、懂法、守法的好学生,有效预防青少年违法犯罪现象,维护校园安全稳定,2019年10月31日,商州区刘湾办事处初级中学召开了全体师生法治安全教育大会。

图片1.png


    本次法治安全教育大会由我校稳安办主任程铁锁主持,方向校长进行了预防青少年违法犯罪知识讲座,并作了重要讲话,在讲话中方校长结合当前社会现象和中学生年龄特点,以案释法,以法论事,通过具体案例,深入浅出地向全校师生普及了五方面知识:1、校园欺凌及造成的恶劣社会影响;2、校园欺凌行为将会受到法律制裁。3、如何预防校园欺凌。4、遇到校园欺凌怎么应对。会上程主任通过大量具体的案例及青少年犯罪的视频资料,深刻剖析了青少年走上犯罪道路的主客观原因,以及如何预防青少年犯罪等知识。他们的报告条理清晰,案例选取针对性强,学生受到了深刻的警示教育。刘兴仓校长在大会最后讲话中说:你们都是幸运儿,父母把你们带到人间,给了你们鲜活的生命;老师奉献了青春,耕耘教坛教导你们做人,大家给了你们太多的温暧和关爱……你们只有学会感恩,学法知法守法,才能克服冲动,远离犯罪。请大家记住学校是学生学习生活的场所,是一方净土,容不得任何违法行为。让我们一起争做文明守法的刘中人!在学生热烈的掌声中,本次法治安全教育大会圆满结束。

通过本次大会的招开,全体师生深受教育,有效增强了全校师生的法治观念,也丰富了学生的法律知识,为确保校园安全,维护校园和谐,预防和减少未成年人违法犯罪等方面都起到了积极作用。

图片2.png

                                          

 刘湾初级中学


上一篇:商州秦韵小学举行班主任培训暨全体教师专题报告会
下一篇:学生寒假安全预警