学党章,守底线,疫情面前,让榜样永驻心间

发布时间:2020-02-13 09:06:37    作者:金三学    信息来源:本站   

学党章,守底线,疫情面前,让榜样永驻心间

金三学

要不是这场疫情,我这时肯定也在学校,听着鸟语看着花香;

要不是这场疫情,我一定在和同志谈课相长;

要不是这场疫情,我可能正在课堂上和学生分享知识和成长,因为,我是老师,我知道自己的责任和价值在课堂上。

虽然我不是医生,我也没有技术和机会去武汉疫情一线为那些痛苦的患者疗伤,但一直以来我把牵挂放在心上,挂在嘴上。

虽然我不是勇士,因为有年迈的老人需要照顾,孩子需要圈养,我也没有去武汉做一名普通的义工,但我知道,守住做人的底线,筑牢家庭堡垒,管好老人和孩子,后方仍需要我站岗。

虽然,我做的微不足道,我肩负的责任看起来很小,但在此时,习主席却说,不管在哪个岗位,只要不给国家添堵,无论哪里都很重要。

疫情就是命令,防控就是责任。

我是一名普通的公民,我就要遵守国家法律,爱家爱国,疫情关口,只想为国做点事,不能信谣,更不能传谣。

我是一名普通的公民,我要学习各种条例和疫情通告,我更要学习国家和疫情要求,把早隔离、早治疗,饭前便后要洗手,宅在家,少出门等疫情政策宣传好。

我是一名普通的公民,我要守护良好的道德,管好小家帮助大家,出门戴口罩,无事呆在家,别给防控去添乱,防疫意识要超前。

疫情就是命令,防控就是责任。

我是一名普通教师,教书育人是我的职责,我要利用微信向学生宣讲冠状肺炎的传播,就是在家也不能让学生的课停下;

我是一名普通的教师,我要教育我的学生一定要宅在家,千万别把病毒触摸;开学之前,别急着外出活动,因为病毒还在传播。

我是一名普通的教师,我要教育我的学生明辨是非,听从专家意见,重视疫情扩散,让他们对疫情的防控知识一传十,十传百,敬畏疫情,支持防控,待到疫情结束,也不能放松。

疫情就是命令,防控就是责任。

我是一名共产党员,疫情当前,我更要铭记入党誓言,不忘初心,牢记使命,忠诚不变;

我是一名共产党员,我要站好自己的岗位,只要祖国需要,时刻听从党和人民的召唤,死也心甘;

我是一名共产党员,时刻将党旗扛在肩,我要发挥党员的价值,请缨一线,哪怕牺牲了,也会含笑九泉。

党章是我的底线,榜样就在武汉。

我敬佩钟南山,不仅因为他是一个医者,他还是一个护国佑民的逆行者、国士、伟人,他的话是人民的救心针,还是无数国人强心聚精最信任的依托。

我敬佩李文亮、刘文、谢琳卡等敢于直言的英雄人员,不仅因为他们为民请命的勇气和果敢,我还敬佩他们搁置委屈,仍献身一线舍己救人的精神。

我敬佩那些更多的逆行者,医护人员、武警官兵,还有那些建医院,运物资等一万多张脸,金银潭患渐冻症的张定宇院长,顾不过来自己有病的身体,不分昼夜地与妻子并肩作战,哪怕妻子受到感染;还有主动请缨英雄机长刘传健,他在最需要的时候把护送物资和医护人员从四川运到武汉一线;还有一对伉俪尽管都在武汉金银潭医院,但疫情当前,他们长时间不曾见面;叶巧玲、谢小燕,主动请缨,他们有的还不是党员;一个电话模糊了医生胡明的双眼,一连几日工作的战友不幸感染,哽咽中的他放下电话,仍战斗在防疫一线。

我亲爱的同志呀,我的亲人,

我要用我的心去聆听你们的故事,我要用我的笔去宣传英雄的事迹。泪眼中,我依然能看清榜样满是泪,满是汗,伤痕累累的脸,我要让榜样永驻心间。

我还敬佩韩红等人的爱心捐款,是她们在民族危难时刻,愿意倾家荡产,和国人共克时艰;在共和国的成长和胜利中是他们把“人”字大写,国难面前,孰轻孰重,谁小谁大,是非曲直,不言自传。

我要做一名真正的共产党员。我要学党章,学讲话,敢于直言,不管现在,还是将来,请缨前线,不管是生命还是一切,听党使唤。

我是一名共产党员,时刻听取党和人民的召唤,我要守护法律和道德底线,疫情面前,让榜样永驻心间。

我是一名共产党员,我激情无限,报党恩,为人民,我将一往直前。

亲爱的党呀,母亲中国,你如浪花一朵,永远妩媚灿烂!

上一篇:腰市镇中心小学高度重视新型冠状病毒防控工作
下一篇:我为疫情防控献一策