刘红霞主任一行深入沙河子镇张村初级中学开展教育质量提升“316工程”督导评估

发布时间:2018-12-20 15:28:26    信息来源:本站   

2018年12月19日,区政府教育督导室一行五人在刘红霞主任的带领下,深入沙河子镇张村初级中学进行教育质量提升“316工程”实地督导评估暨校长履职考核,全方位的对学校工作进行了督导评估检查。沙河子镇中心校校长唐书元陪同检查。

19日清早,督评组到校后立即开展工作,首先召开部分人大代表、政协委员和学生家长座谈会并进行了满意度测评和问卷调查。随后召开全体教师大会刘红霞主任作了动员讲话,学校副校长张丹涛作了“316工程”督导自评报告,校长张安会作了职报告,与会人员对校长履职情况进行了民主测评,唐书元代表沙河子镇中心校作了表态发言。会后,督评组留20名教师代表亲切交谈,并进行了教师满意度测评和问卷调查。

中午稍作休息,督组一行检查了校园环境、文化建设、学校食堂、学生宿舍和学校各功能部室,对部室使用、冬季取暖和校园安全等工作提出了指导意见。校园巡视结束后,督评组深入课堂,随机推门听取了语文、英语课,课后与课老师进行了反馈交流。听课结束后,督评组对照“316工程”指标体系,详细查阅了学校档案资料。

下午6点,督评组对检查情况进行了汇总,与校长交换了意见。在督评反馈通报会上,督评组向学校领导班子成员反馈了检查情况,四名专家从工作亮点、存在问题和整改建议三个方面进行了如实、确切的反馈

刘红霞主任在小结讲话中,对学校班子建设、教师队伍、教学常规管理,特别是学校在教学质量上取得的成绩给予充分肯定,对学校存在的问题,提出了明确的整改时限和整改要求。张安会校长作了表态发言,对督评组指出的问题诚恳接受,并立即安排整改落实。

这次督导评估,安排紧凑、过程严谨、程序规范,为学校质量提升和进一步发展指明了方向。

 

上一篇:蒲峪九年制学校接受316督查组检查验收
下一篇:商丹高新学校喜迎区政府教育督导室第三轮教育质量提升“316工程”督导评估