区政府教育督导室莅临商州区第一小学进行“三风”建设专项督查

发布时间:2019-03-26 16:30:16    信息来源:本站   


“三风”是学校文化建设的核心内容,是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现。为进一步加强教育教学管理,促进教育均衡、优质、持续发展,2019年3月25日,在区政府教育督导室主任刘红霞带领下,责任督学兰鹏、蔺小策深入商州区第一小学,对学校“三风“建设进行督导检查。

上午,督查组首先观摩了学校升旗仪式,巡查了学生早读情况,深入课堂推门听课,走近学生问学情,走进教室看教学,走进办公室了解老师备课和作业批改情况;在大课间活动时,巡查了阳光体育运动开展情况,实地察看校园文化建设、环境卫生状况等,在阶梯教室开展了学生问卷调查。

下午,督查组在三楼会议室召开了家长座谈会,并随机进行家长问卷调查和教师问卷调查,查阅了各种档案资料,随后对部室建设使用、教师到岗情况进行督查。

反馈会上,督查组认为学校办学理念新,管理规范,师生精神风貌好,校园周边环境治理到位,各项活动开展丰富多彩,教育教学工作落实到位,真正把立德树人落到了实处,同时对我校常规管理和教研教改工作方面提出了合理化建议。

学校校长管奎俊表示,将以本次督查为契机,建立问题台账,逐项进行整改,进一步加强“三风“建设,促进内涵发展,提升办学品位,努力向“百年名校”的目标奋进!





 


上一篇:区政府教育督导室责任督学深入商洛职院实验中学开展3月份主题督导活动
下一篇:商州秦韵小学接受责任督学“三风建设”主题督导