家园合力 携手共进——沙河子镇中心幼儿园召开家长委员会会议

发布时间:2019-10-18 09:13:43   编辑:陈宏伟     作者:牛艳萍    信息来源:本站   

为了加强家园沟通联系,充分发挥家长委员会在幼儿园发展中的带头作用,2019年10月17日召开了沙河子镇中心幼儿园新学期家委会工作会议。会议由陈宏伟园长主持,各班层层筛选的16名家委会成员和教师代表共30余人参加了本次会议。

999.jpg

首先,各部门详细地向家长介绍了幼儿园教育教学、安全管理、卫生保健管理、大型活动的举办、教师专业提升等各方面工作;特别强调了幼儿园规范办园,去“小学化”的必要性和重要性;幼儿园的食品安全工作一直是备受社会、家长关注的热点。随后,王涛主任详细的向家委会成员介绍我园规范的进货、验货、留样记录、餐具消毒等各个环节,希望家长对我园的食品安全工作起到监督的作用。家长听的非常认真,并感叹原来幼儿园有这么多细致的工作要做,家委会代表纷纷表示会利用自己的特长和资源为幼儿园出谋划策,提供支持和帮助,同时做好全园家长的代言人,积极参与幼儿园组织的各项活动。

IMG_20191017_144305.jpg

最后,幼儿园进行了家长满意度问卷调查,与会的家长畅所欲言,针对不同年龄段幼儿的教育问题,各自交流了心得体会,对幼儿园的发展、活动形式、安全管理等方面提出了既合理又有创意的建议,陈园长也结合家长的问题给出了自己的见解和满意的答复,会议在大家和谐的交流中圆满结束。  

IMG_20191017_145859.jpg

此次家委会的召开,增加了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长的沟通与交流。参会的家委会成员纷纷表示,将与幼儿园携手,发挥班级家委的作用,更好的为家长为幼儿服务,家园携手一定能形成幼儿园、社会、家庭共同配合教育幼儿的教育理念。

IMG_3419.JPG

 

IMG_3407.JPG

 

IMG_3382.JPG

        家长代表认真查看幼儿一周膳食营养食谱,进货索证索票相关资料,幼儿伙食账务收支公示相关资料。

上一篇:随风潜入夜 润物细无声
下一篇:杨斜镇松云小学开展“孝老敬亲”主题实践活动