杨斜镇松云小学开展“孝老敬亲”主题实践活动

发布时间:2019-11-06 09:36:12   编辑:卢春荣     作者:卢春荣    信息来源:本站   

商州区杨斜镇松云小学开展“孝老敬亲”

主题实践活动

金秋送爽山河美,丹桂飘香送辉煌。为了庆祝建国70周年,响应习主席“不忘初心,牢记使命”的号召,传递中华民族敬老爱老的传统美德,中共商州区杨斜镇中心小学联合支部委员会及商州区杨斜镇松云小学的老师和学生们,于十月十日带着最真挚的祝福来到杨斜区域敬老院,看望那里可爱的老人们。

出发时,天上还淅淅沥沥的下着小雨,可这一点也阻挠不了我们的步伐,因为大家的内心是火热的,是激动的,是心潮澎湃的。

在那里,松云小学的孩子们用自己力所能及的行为为这些年迈的老人们献出自己的一份孝心,表达他们心中最质朴的爱。

 

 

党支部的任园长也按捺不住心中的热情与恩情,帮助孩子打扫着院子的每一个角落,表达着自己内心对这些老人们的感恩。感谢老人们把自己的青春年华献给了祖国。

接着,松云小学孩子们的文艺演出也为这阴沉的天气下孤独的敬老院增添了不少活力。

演出结束后,中共商州区杨斜镇中心小学联合支部委员会协同松云小学的孩子还为这些老人们带来了自己的一点点爱心。

最后,中共商州区杨斜镇中心小学联合支部委员会的董炳强书记为学生们作了“敬老孝亲”主题讲话。教育孩子们要把敬老爱老的行为延伸到每一个角落,延伸到每个人的心里。最后,再次衷心的祝老人们,健康长寿!

上一篇:家园合力 携手共进——沙河子镇中心幼儿园召开家长委员会会议
下一篇:刘湾初级中学安全演练简报