杨斜镇小学语文、数学学科教学研讨会简报

发布时间:2019-12-04 08:52:31    作者:Li Peixian    信息来源:本站   

2019年12月3日,杨斜镇中心教研组在杨斜镇中心小学成功召开全镇小学语数学科主题教学研讨会,镇内各学校教导主任、语数教研组组长、新入职教师(含临聘教师)等共30余人参加,本次研讨活动主题为:如何上好语文习作课及习作如何规范批阅?如何上好数学练习课?活动内容丰富多样,与会人员均受益匪浅。

上午,由我镇青年教师李钰、张琛二位老师分别讲一节语文习作、数学练习的公开课。之后,进行了优秀作业、教案展示。作业展示包括镇内退休教师优秀习作批阅、城区教师优秀习作批阅、镇内在职教师优秀习作批阅、教辅用书批阅展览。教案展示包括电子教案、手写教案、课本备课。   

下午,首先针对上午两节公开课进行了说课、评课,接着林华小学董炳强校长做了《如何上好小学数学练习课》、砚池河九年制学校高雄霞老师做了《习作第一、二课时》专题讲座。最后,中心校赵宝盈同志结合中国课改40年,做了《“小学作文四步评改”教学模式》专题辅导,并针对校本教研及教学提出了多项合理化建议。

本次研讨交流活动是全镇范围内的一次教学思维大讨论,对后期各学校的教研教改起到抛砖引玉的作用,不仅有利于落实学科“核心素养”、切实解决教学中存在的问题,而且对提升我镇教师队伍整体施教水平、提高教学质量,提供了很好的平台与助力。

 

 

上一篇:让教育与梦想同飞(陈刚锋)
下一篇:我来北京找幸福