关于开展2019年6月份“体育与健康”主题督导的通知

发布时间:2019-06-14 15:17:47    信息来源:本站   

 

各督学责任区:  

经研究,2019年6月份全区责任督学挂牌督导主题为“体育与健康”。现就督导相关事项安排如下:

一、督查对象

全区各中小学校、幼儿园

二、时间安排

2019年6月10日至628

三、督查目的

通过督导检查了解当前学校体育与健康工作开展情况,着力解决方面存在的突出问题,促使学校深入贯彻课程改革精神,确立“健康第一全面发展”的理念,从实际出发,把体育与健康理论知识学习和实践能力相结合,一步锻炼学生的身体素质和集体意识,增强学生社会责任感和创新精神,开发学生潜能,培养学生成为全面发展的社会主义事业接班人。

四、方法步骤

(一)听取学校(幼儿园)负责人关于体育与健康工作的汇报。

(二)巡视校园,查看校园环境、师生(幼儿)精神风貌、体育卫生设施及使用情况。

(三)走访分管校长、体育教师、学生(幼儿),查看体育健康相关制度、规划、计划、方案、记录等检查内容。

(四)查看相关体育健康检测数据、投入等内容。

(五)观摩1至2节体育与健康课,查看课程开设、课程结构等内容。

(六)观摩1节大课间活动,察看学生大课间活动质量、时长和运动量的合理程度。

(七)反馈督导检查情况,提出整改要求。  

五、工作要求

(一)责任督学要结合学校工作实际进行督导把督导检查作为推动和改进学校(幼儿园)体育健康工作的手段,认真督导,切实负责,从而全面推进学校(幼儿园)体育与健康工作的顺利开展幼儿园责任督学可按相关要求结合实际督导检查。

(二)学校(幼儿园)要积极配合,根据督导发现的问题制订切实可行的整改方案,做好问题整改工作,按时通过平台反馈整改结果。

(三)督学责任区要围绕6月份督导主题,进一步细化任务,明确责任,周密安排部署,精心组织实施。在此基础上,全面汇总分析各校(园)督导检查情况,撰写督学责任区督导报告,于628日前上传网站平台。

         

附件:“体育与健康”督导记录表

 

 

 商州区人民政府教育督导室

                                                                         2019年610

 

 

2019年6月主题督导.doc

上一篇:关于召开2019年度幼儿园办园行为督导评估业务培训会的通知
下一篇:关于2019年中小学生暑假安全工作的提示